厦门轨道交通3号线(火车站至蔡厝站段)工程竣工通过验收

2021-5-19 厦门在线 XMOL.net

厦门轨道集团18日组织召开厦门轨道交通3号线工程(厦门火车站至蔡厝站段)竣工验收会。由各相关部门组成的竣工验收委员会一致认为,该工程达到设计文件及标准要求,满足城市轨道交通初期运营的要求,通过工程验收。

厦门轨道集团当天介绍说,该会议邀请厦门市地铁办、生态环境局、资源规划局、交通局、市场管理局、市委办档案管理处等相关主管部门以及勘察、设计、施工、监理五方责任主体单位参加,组成竣工验收委员会。

竣工验收委员会听取并审查了项目建设执行情况、试运行总结、设计工作质量、勘察工作质量、施工质量自评和监理工作质量等工作报告,并分别对工程内业资料及实体质量进行了验收检查。

厦门轨道交通3号线工程(厦门火车站至蔡厝段)连接厦门本岛与翔安片区,是厦门市践行“提升本岛、跨岛发展”战略路线以及支撑“岛内大提升、岛外大发展”大格局的重要战略举措。

自2016年8月全面开工以来,先后完成了3号线洞通、轨通、电通、列车上线等多个重要节点,此次验收通过为厦门轨道交通3号线顺利开通运营奠定坚实基础。

厦门轨道集团表示,下一步,将根据评估结果进一步做好后续完善提升工作,力争早日实现地铁3号线高标准、高质量开通运营。中新网厦门5月18日电 (记者 杨伏山)

来源:中国新闻网 作者: 杨伏山 编辑:云南在线
厦门在线网友评论
更多资讯