厦门机场端午迎客流高峰 中国公民候检不超过30分钟

2018-6-18 厦门在线 XMOL.net

记者17日从厦门出入境边防检查总站高崎站了解到,端午小长假期间,厦门高崎机场出入境客流增长明显,尤其是15日出入境人数创下6月当月最高纪录。边检部门及时优化通关举措,确保中国公民候检时间不超过30分钟。

边检工作人员在指导旅客自助通关。 郑虹琴 摄

记者了解到,端午小长假期间,不少侨胞、台胞返乡探亲团聚;中国公民出境游也显著升温,前往香港、菲律宾、泰国等热门旅游目的地的旅客增加明显。从节前的6月14日开始,厦门高崎机场就提前迎来出入境客流高峰。

据统计,6月14日至17日,厦门机场日均出入境人数超过1.1万人次,特别是6月15日出入境人数超过1.2万人次,比平时增长15%以上。

边检部门工作人员介绍,边检部门运用大数据平台,提前预判口岸节日期间可能出现的客流增长、出入境人员相对集中等情形,实行中外旅客分区候检、划定“蓝色提示线”、提前发布客流高峰预警和提示,并增加警力投入,确保及时加开直至开满全部查验通道,实现“中国旅客候检时间不超过30分钟”的目标,节日期间,口岸出入境通关平稳顺畅。

为了进一步提升通关速度和旅客通关体验,高崎边检站协助符合自助通关的旅客特别是中国公民使用自助通道,目前,已有将近50%的旅客享受到“15秒内快速通关”的便利。

来源:中国新闻网 作者:陈悦 郑虹琴 编辑:云南在线
厦门在线网友评论
更多资讯